RECETAS PARA NAVIDAD – GRAVLAX DE SALMON


receta-gravlax-salmon¿Te animas a preparar tu propio salmón marinado en casa ?

Una receta muy versátil y perfecta para un buffet, un brunch, un aperitivo o una cena. Para servir en canapés, tartares, ensaladas, rollitos o lonchas.

No es difícil y puedes personalizarlo con las especias que más te gusten, sustituir unos ingredientes por otros o incluso omitirlos. Os contamos nuestra versión y os animamos a probarla:

INGREDIENTES

1 filete de salmón, limpio, con piel y sin espinas
8 cucharadas de sal marina
4 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de granos de pimienta rosa
1 cucharadita de bayas de enebro
ralladura de 1 limón
1 manojo de eneldo picado
1 chupito de vodka

PREPARACION

En un bol mezcla la sal, el azúcar y las especias. Coloca el pescado en una fuente y con la piel hacia abajo y cubre con la mezcla.

Añade la ralladura de limón, el eneldo y el vodka.

Tapa bien la fuente con varias vueltas de papel film transparente y pon un peso encima del pescado para que penetren bien los sabores. Consérvalo en la nevera durante 48 horas.

Una vez pasado el tiempo, lávalo bien con agua fría, seca con papel absorbente y úntalo con aceite (mejor de girasol para que no le quite sabor).

Sirve cortado en lonchas finas, formando rosetones y acompáñalo de nuestras salsas de ENELDO Y MOSTAZA y RABANO CON WASABI, con blinis, pan de centeno, mantequilla, nata agria, alcaparras ….

salsas gourmet

Para más información puedes ponerte en contacto con nosotros a través del correo electrónico o de nuestra TIENDA ONLINE PARA PROFESIONALES.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s