BRINDE CON ORO en la noche de SAN JUAN – con láminas de oro BRIND ‘OR


champan_con_oro_san_juanNos acercamos a la fecha de SAN JUAN. Es la noche más mágica del año, acompáñala con nuestro

BRIND ‘OR con láminas de oro.

Popularmente celebrada en muchos puntos de Europa es una festividad muy antigua, con tradición y leyendas – cargada de gran poder y hechizo.

La Energía del ORO en tu Copa – BRIND ‘OR – compártela con la COCA tradicional.

champan con oro - cava con oro
brinde con oro – BRIND ‘OR con láminas de oro

La noche de San Juan es tradición se celebra en la noche del 23 al 24 de junio para festejar la llegada del solsticio de verano. El fin de este rito era en su día – dar más fuerza al sol – que a partir de esos días se quedaba con menos fuerza.

La coca tradicional se toma acompañada con cava o champán alrededor de una fogata y bajo cohetes y fuegos artificiales…

la noche de san juan - coca dulce tradicional
la noche de san juan – coca dulce tradicional

Coca DULCE de San Juan

Ingredientes: 500 gr de harina, 4 huevos, 250 gr de azúcar, 100 gr de mantequilla, la ralladura de un limón, 250 ml de leche, una copa de aguardiente, un sobre de levadura, piñones y frutas confitadas.

Preparación: Mezclar harina, levadura y la ralladura de limón. Separar la yema de los huevos y juntar con el azúcar, hasta que quede esponjosa y seguir con la leche y la copa de aguardiente, y mezclar todo con la harina. Poner las claras de los huevos a punto de nieve y juntar con la masa. Colocar todo en un molde de horno y adornar con los piñones y la fruta confitada. Al horno a 190 ºC durante 35 minutos.

brinde con oro - champan o cava - vino con oro
coca salada con sardinas

Coca SALADA de San Juan

Ingredientes: 500 gr de harina, 150 ml aceite de oliva, 150 ml de agua o vino blanco.

Para el relleno: 250 gr. de atún y sardinas, dos cebollas picadas, perejil, pimentón, piñones y tomates, sal.

Preparación: Mezclar los ingredientes para la masa, una vez extendida la masa al grosor deseado dejar reposar y preparar el relleno.

En una sartén con aceite de oliva hacer un refrito de tomate, cebolla, perejil, piñones y pimentón, con el atún. Una vez listo colocar sobre la masa y adornar con las sardinas, hornear durante 15-20 minutos a 250 ºC.

brinde con oro - cava y champan
sardinas para la noche de san juan

La cena de San Juan:

Sardinas asadas con Cachelos

Ingredientes: 1,5 kg de sardinas, 12 cachelos (patatas cocidas con piel, sal y laurel) y sal gorda.

Preparación: En agua y sal cocinar las patatas. Cuando estén tiernas, escurrir el agua y dejar la cazuela cerca del fuego para que terminen de hacerse y secarse con el calor. Se pelan y se cortan en rodajas; sobre un plato se aliña con aceite de oliva y pimentón picante. Sobre leña asar las sardinas a la brasa, una vez listas se acompañan con los cachelos.

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