SPIRIT 22 CON ORO, no solo es ideal para brindar en un evento, se puede también acompañar con aperitivos, para beberse con comidas ligeras o hasta acompañar carnes blancas cuyas salsas no sean picantes o espesas: cangrejo con salmón, marisco o el pescado, con paellas, diferentes tipos de aves y multitud de platos de verano como ensaladas, platos fríos o templados.
Que tal si acompañas este RAPE CON UVAS BLANCAS que nos llega a traves del blog CHEF & QUALITY (http://www.chefquality.blogspot.com.es/) con nuestro SPIRIT 22 con láminas de oro.
Rape con Uvas blancas
Ingredientes:
8 rodajas de rape.
1 racimo de uvas verdes grandes.
1 cebolla grande
1 vasito de vino blanco.
Harina.
12 almendras tostadas.
Medio litro de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de perejil picado.
Sal y pimienta blanca.
Elaboración.
Pela y pica la cebolla. Lava y desgrana las uvas y pela alguna de ellas. Calienta un fondo de aceite de oliva en una sartén y añade la cebolla para sofreírla durante 5 minutos. Incorpora las uvas sin pelar, remueve y agrega una cucharada de harina, tuéstala un poco para que después no sepa a crudo, sin dejar de remover y baña con el vino.
Reserva 3 cucharadas de caldo y añade el resto. Deja cocer, a fuego suave, hasta obtener una salsa espesita. Pásala por el pasapurés y reserva.
Salpimenta y enharina las rodajas de pescado. Dóralas ligeramente en un fondo de aceite y ponlas en una cazuela con las uvas peladas. Machaca las almendras y el perejil lavado con el resto del caldo, esas 3 cucharadas que habíamos reservado.
Añádelos al rape, con la salsa, da un hervor y sirve.
Si no encuentras rape en el mercado, puedes hacer la misma elaboración con cualquier pescado blanco, sin embargo, con la trucha también queda muy rico y es más económico.