Sopa fria de melón con jamón y gelée de vino Riesling



Ingredientes:
1 melón de 2 kilos
4 hojas de menta o hierbabuena
Pimienta blanca
40 gramos de jamón
Fondo de ave
Sal, comino molido
2 cucharadas de gelée de vino Riesling

Preparación:
Abrir el melón en dos mitades. Sacar las pipas y con un chino extraer todo el jugo posible. Con un vaciador o sacabolas hacer unas 20-24 bolitas que nos servirán de guarnición. Extraer el resto de la pulpa, triturar y añadir el jugo obtenido anteriormente. Agregar fondo de ave hasta obtener el sabor deseado. Salpimentar, añadir comino y pasar por un chino. Añadir el gelée de vino Riesling. Cortar el jamón en virutas o juliana fina. Colocar en un plato hondo, en tres montoncitos las bolitas de melón, el jamón y el gelee. Decorar con la hoja de menta y servir la sopa en la sopera aparte y bien fría.

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